ボルダリング×コンクリートスラブのアスレチック空間

東京都 品川区 S様邸 マンションリフォーム・リノベーション


  • 画像 032++-min
  • 画像 029++-min
  • 画像 016+++-min
  • 画像 054+t-min
  • IMG_6532+++-min
  • IMG_6512++-min
  • IMG_6539++-min
  • ロイヤルパレスうんていで遊ぶ++-min
  • IMG_6550+t-min
  • 画像 057+t-min
  • 画像 058++-min
  • 画像 049+t-min
  • IMG_6499++-min
  • 画像 097+t-min
  • 画像 116+t-min
  • 画像 003+t-min
  • 画像 124+t-min

住み継いだ家が世代を超えてわくわくするような“遊び場空間”に

東京都品川区、最近注目を集めている「戸越銀座商店街」にも近い好ロケーションにあったマンションを住み継いだS様。「子どもがの喜びそうなデザインに」と、明確なイメージをお持ちでした。その結果、ボルダリングの壁やうんてい、梯子など、ふつうの家では中々見られないような、リフォーム・リノベーションならではのものが生活空間のいたるところに散りばめられました。無機質なコンクリートの質感と相俟って、独特の空間演出となっています。
さらに閉鎖的だった奥の小部屋を利用して、仕切りを極力なくした子ども部屋を用意しました。小窓のような枠は自然と家族のコミュニケーションを促してくれます。床材には裸足で走ったり床で遊んだりすることを考え、無垢オーク材をセレクト。随所にお子さまへの配慮が散りばめられています。

「楽しむ」を家族で共有できるリフォーム・リノベーションデザイン

玄関隣にあったキッチンはプライバシー性がなく、孤立していたため動線もよくありませんでした。それをLDKに移動しつつ対面式に変更することで、料理をしながらお子さまの様子や家族の会話を楽しむことができるようになりました。同じように、玄関から丸見えの位置にあった風呂場も、サニタリールームを新設することで解消。
同居人数や目的に合わせて形を変えながら不便さや傷みも解消していく、それでいて「楽しむこと」を共有できるご家族みんなの大切な空間となりました。

Before

施工前画像
施工前画像

Underconstruction

施工中画像
施工中画像

この物件についてお問合せ 〉

物件名

RマンションS様邸

所在地

東京都品川区大崎

構造

RC造4階建

築年月

1983年

専有面積

30.86㎡

総工事費

375万円

Before
施工前プラン
After
施工後プラン

RECOMMEND

他にもこんな事例あります。

Cuestudio 事例一覧へ戻る 〉

Instagram
ページのトップへ
現住まいでリノベへ
中古物件探しからリノベーションを始めたい
お問合せ・資料請求へ