飾らない二人のナチュラルプレーンなDINKs住まい

東京都 杉並区 I様邸 マンションリフォーム・リノベーション


  • DSC_6886_00030 (1)
  • DSC_6882_00028
  • DSC_6857_00009
  • DSC_6859_00011
  • DSC_6937_00072
  • DSC_6895_00035
  • DSC_6897_00037
  • DSC_6913_00051+t
  • DSC_6870_00021+t
  • DSC_6927_00063+
  • DSC_6850_00004

ご夫婦が購入した中古マンション。アウトセット引戸でコスパに優れたリフォーム・リノベーション

東京メトロ丸ノ内線「東高円寺」駅に程近く、近隣には杉並区民から親しまれている自然公園の緑が広がる築25年のマンション。
お施主様ご夫婦の新たな住まいとして行った二人暮らしリフォーム・リノベーション事例です。
2つの居室を区切っていた壁を取り払い、一面から自然光の取り込める約11帖のLDK空間を設けました。
その他には大きな間取り変更はせず、既存の壁を上手く再利用することでコストを抑えています。
ベッドルームや洗面スペースへつづく扉は、廊下側へ取り付けたアウトセットの上吊り引戸で統一。
戸袋や控え壁などを設ける必要がないため、ここでもコストパフォーマンスに一役。
室内側の壁面をフルに利用でき、メンテナンス性にも優れています。

印象を明るくしてくれるメイプルの床色をメインに、建具やキッチン、バスルームなどを同色で統一。
新しい二人の暮らしが彩りを加えていける、プレーンで飾らない空間となっています。

Before

施工前画像

Underconstruction

施工中画像

この物件についてお問合せ 〉

物件名

MマンションI様邸

所在地

東京都杉並区和田

構造

RC造4階建て

築年月

1993年3月

専有面積

40.05㎡

総工事費

---万円

Before

施工前プラン
After

施工後プラン

Cuestudio 事例一覧へ戻る 〉

Instagram
ページのトップへ
現住まいでリノベへ
中古物件探しからリノベーションを始めたい
お問合せ・資料請求へ